白菜とみかんのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜とみかんのサラダです。

材料(2〜4人分)

白菜(内側の方の葉)
300g
にんじん
少々
みかん
1/2個
小さじ1弱
マヨネーズ
大さじ1強
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は細切り、にんじんは千切りにする。

    合わせてボウルに入れ、塩をまぶしてしんなりするまで置く。
  2. 2
    みかんは皮をむき、果肉はざく切り、皮は3cm角程度千切りにする。
  3. 3
    1の水を絞り、2、マヨネーズ、コショウを入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする