白菜とベーコンのソース煮 レシピ・作り方
![白菜とベーコンのソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef2e498f8415827c1fe7979a17604fcc1278a314.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、ベーコンは短冊切りにする。
玉ねぎはざく切り、にんじんはいちょう切りにする。 - 2 鍋に1、水、ソース、みりん、バターを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
-
3
ざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません