アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、白菜、豆腐のとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と白菜と豆腐で和風の煮物です。

材料(2〜3人分)

豆腐
200g
豚薄切り肉
100g
白菜
2〜3枚
にんじん
少々
生姜(千切り)
大さじ1
*だし
1カップ
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1cm厚さにスライスする。

    白菜はざく切り、ニンジンは千切りにする。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、塩コショウ各少々をまぶす。
  3. 3
    フライパンに豚肉と生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    白菜、にんじん、*を入れ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    豆腐を入れ、豆腐が温まるまで煮る。
  6. 6
    味をみて塩とコショウで調味する。

    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

きっかけ

白菜を使って

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする