お揚げの納豆挟みチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- 油揚げ 1枚
- シュレッドチーズ(国産) 大さじ2〜3
- 長ネギ(薄切り) ひとつまみ
作り方
-
1
油揚げは周囲3辺に包丁を入れ、開く。
納豆にタレと辛子を入れて混ぜ、油揚げに挟む。 - 2 油揚げを4等分に切り、耐熱容器に並べる。
-
3
チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
ネギを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません