白菜の塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
簡単にできる白菜の浅漬けです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
200g
ひとつまみ
塩昆布
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
白だし
大さじ2/3
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を一口大にカットし、塩もみして水気を切る
  2. 2
    ポリ袋に白菜を入れ、砂糖、みりん、白だし、塩昆布を加えてよくもむ
  3. 3
    ポリ袋の口をしっかりと絞り、そのまま三十分ほど置いて味をなじませる

きっかけ

漬物を切らしてしまったので、あるもので作りました

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/07 01:32
白菜をたくさんいただいたので作りました♪ 簡単で美味しかったです。
にゃんこすけ321

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする