ギョニソと白菜のケチャップあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
魚肉ソーセージと白菜のあんかけ丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
魚肉ソーセージ
1/2本
白菜
1枚
にんじん
1cm
しめじ
1/5パック
ごま油
小さじ1
*鶏ガラスープ
1カップ
*ケチャップ
大さじ1
*醤油
小さじ1
*酢
小さじ1
*砂糖
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
片栗粉
小さじ1強

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め切り。

    白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて1を炒め、油がなじんだら*を加え、中火で蓋をして白菜が軟らかくなるまで煮る。

    塩とコショウで味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  3. 3
    器にご飯をよそい、2をのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする