ギョニソと白菜のケチャップあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 白菜
- 1枚
- にんじん
- 1cm
- しめじ
- 1/5パック
- ごま油
- 小さじ1
- *鶏ガラスープ
- 1カップ
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 片栗粉
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは斜め切り。
白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしいて1を炒め、油がなじんだら*を加え、中火で蓋をして白菜が軟らかくなるまで煮る。
塩とコショウで味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
-
- 3
-
- 器にご飯をよそい、2をのせる。
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