梨とぶどうのオトナな杏仁 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
水にゼラチンを入れてゼラチンをふやかす。
鍋にいれ、砂糖を加え、弱火で溶けるまで混ぜる。 -
2
火を止め、豆乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
アーモンドエッセンスを入れて混ぜる。 - 3 鍋底を氷水につけて冷やし、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
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4
シロップを作る。
水Bと砂糖を鍋にいれて火にかけ、溶けるまで煮る。
火からおろし、レモン汁と杏露酒を入れて冷ましておく。 - 5 クコは水につけて戻し、水を切る。
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6
ブドウは4等分に切って種があったら取る。
梨は皮と芯を取っていちょう切り、キウイは皮をむいていちょう切りにする。 - 7 3に6とクコをのせ、シロップをかける。
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- 杏仁豆腐
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