ひき肉、大根、きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山の炊き込みご飯です。

材料(5〜6人分)

2合
鶏ひき肉
70g
油揚げ
1枚
大根
2cm
にんじん
5cm
しめじ
1/3袋
椎茸
2個
ごま油
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    米はといでザルに上げておく。
  2. 2
    大根、にんじんは短冊切り。

    油揚げは粗みじん切りにする。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    椎茸は石付きを取って薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油とひき肉を入れ、火が通るまで炒める。

    1を加えてさっと炒め、めんつゆ、醤油を加え、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    炊飯器に米を入れ、水を2合の線まで注ぐ。

    3をのせて普通に炊飯する。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする