にんじん、キノコ、レタスの和風サラダ レシピ・作り方
![にんじん、キノコ、レタスの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93d20a2cfd6be694da5d593d76e914b1e84f88b9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
レタスはざく切りにする。
-
2
しめじは石付きを取ってほぐす。
えのきは石付きを取って半分に切る。
にんじんは薄い半月切りにする。 -
3
耐熱容器に2を入れ、蓋かラップをし、レンジで5分加熱する。
醤油と酢をかけてよく混ぜる。 -
4
ボウルにレタスと3、オリーブオイルを入れ、よく混ぜる。
塩で味を整える。 -
5
器に盛り付け、ちぎった海苔を乗せ、ごまを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/06/03 15:06朝食に。美味しく頂きました。