味付き卵 レシピ・作り方

味付き卵
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
美味しい味付き卵の作り方です

材料(2個人分)

  • 2個
  • 少々
  • ★醤油 10g
  • ★酒 10g
  • ★みりん 20g

作り方

  1. 1 鍋に卵と塩を入れ、卵がしっかり浸かる程度の水を注ぎ、火にかける
  2. 2 ぼこぼこと沸騰したらフタをしめて火をとめ、12分放置する
  3. 3 ★の材料を小鍋に入れ、火にかける。
    煮汁が2/3量になるまで煮詰める。
  4. 4 卵の殻をむき、厚手のポリ袋に入れる。
    3の煮汁を注いで袋の口をしっかりしばり、そのまま2~3時間ほど漬けおいて完成

きっかけ

我が家でいつも作る味付け卵のレシピです

  • レシピID:1070047717
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る