菜の花と新玉ねぎのカルボナーラ レシピ・作り方

菜の花と新玉ねぎのカルボナーラ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
我が家でいつも作る菜の花のカルボナーラです

材料(2人分)

  • 生パスタ生地(下記レシピ参照) 2/3量
  • レシピID:1070040338
  • 打ち粉(片栗粉) 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • オリーブオイル 適量
  • 生クリーム 100ml
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 45g
  • 塩、黒コショウ 少々
  • 卵黄 1個
  • 菜の花のお浸し(下記レシピ参照) 50g~60g
  • レシピID:1070040392

作り方

  1. 1 打ち粉を打った台に生パスタ生地を取り出し、めんぼうで2mm厚さに伸ばし、1cm幅にカットして、沸騰した湯の中で2~3分茹でる
  2. 2 パスタソースの準備をする。卵黄に分量の生クリームの一部(大さじ1~2)を入れ、よく混ぜておく。
  3. 3 玉ねぎはスライスし、ベーコンは幅1cmに切る。フライパンにオリーブ油を熱し、よく炒める。
  4. 4 生クリーム、コンソメ、チーズ、塩、黒コショウを入れ、沸騰させない程度に温める。
  5. 5 茹でて水気を切ったパスタと2の卵黄を加えてソースと絡ませる
  6. 6 皿に盛り、食べやすく切った菜の花をトッピングして完成

きっかけ

我が家でいつも作る菜の花カルボナーラです

  • レシピID:1070047662
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る