菜の花と新玉ねぎのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 打ち粉を打った台に生パスタ生地を取り出し、めんぼうで2mm厚さに伸ばし、1cm幅にカットして、沸騰した湯の中で2~3分茹でる
- 2 パスタソースの準備をする。卵黄に分量の生クリームの一部(大さじ1~2)を入れ、よく混ぜておく。
- 3 玉ねぎはスライスし、ベーコンは幅1cmに切る。フライパンにオリーブ油を熱し、よく炒める。
- 4 生クリーム、コンソメ、チーズ、塩、黒コショウを入れ、沸騰させない程度に温める。
- 5 茹でて水気を切ったパスタと2の卵黄を加えてソースと絡ませる
- 6 皿に盛り、食べやすく切った菜の花をトッピングして完成
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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