カラフルポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シャドークイーン 1個
- ノーザンルビー 1個
- インカのめざめ 1個
- 玉ねぎ 20g
- きゅうり 1/2本
- 薄焼き卵(下記レシピ参照) 1/2量
- レシピID:1070047618
- 塩、コショウ 少々
- プロセスチーズ 30g
- 魚肉ソーセージ 1本
- マヨネーズ 大さじ3~4
作り方
-
1
シャドークイーン
ノーザンルビー、インカのめざめは皮を剥き、一口大にカットして10分茹でる。
ザルにあけて冷ましておく - 2 玉ねぎはスライス、キュウリは輪切りにする。魚肉ソーセージ、チーズ、薄焼き卵は1cmの角切りにする
- 3 玉ねぎ、きゅうりを塩(分量外)でもみ、ガーゼなどで水気をしぼっておく
- 4 ボウルに1の茹でたじゃがいもと、きゅうり、玉ねぎ、ソーセージ、チーズ、薄焼き卵を入れ、塩、コショウ、マヨネーズで味を整えて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maroncream01282019/10/25 16:50いろいろなじゃがいもを使った贅沢なポテトサラダができました。おいしかったです。