カボチャとクルミのキーマカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジン、セロリはみじん切りにする。
-
2
鍋にバターと1を入れ、中火で薄く色づくまで炒める。
にんにく、生姜、トマト缶を入れ、とろみが付くまで煮る。 -
3
別のフライパンにひき肉、塩小さじ1弱をいれ、肉に火が通るまで炒める。
油が多く出たら油を捨てる。 -
4
2に3を入れ、カレー粉、小麦粉を入れてなじむまで炒める。
水、ナンプラーを入れ、とろみが付くまで時々混ぜながら煮る。
醤油、砂糖、塩で味を整える。 -
5
カボチャは小角切りにし、油を敷いたフライパンに入れ、火が通るまで中火弱で炒める。
くるみはざく切りにする。 - 6 ご飯とカレーを盛り付け、5をトッピングする。
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