カボチャとクルミのキーマカレー レシピ・作り方

カボチャとクルミのキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
カボチャとクルミをトッピングしたキーマカレーです。

材料(4〜5人分)

  • ご飯 4〜5膳分
  • 合い挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • セロリの茎 1本
  • にんにく、生姜(すりおろし) 各小さじ1
  • トマト缶 1/2缶
  • バター 15g
  • カレー粉 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • 2カップ
  • ナンプラー 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2〜3
  • 適量
  • ■トッピング
  • かぼちゃ 1/8個
  • くるみ 6〜8粒
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジン、セロリはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にバターと1を入れ、中火で薄く色づくまで炒める。

    にんにく、生姜、トマト缶を入れ、とろみが付くまで煮る。
  3. 3 別のフライパンにひき肉、塩小さじ1弱をいれ、肉に火が通るまで炒める。

    油が多く出たら油を捨てる。
  4. 4 2に3を入れ、カレー粉、小麦粉を入れてなじむまで炒める。

    水、ナンプラーを入れ、とろみが付くまで時々混ぜながら煮る。

    醤油、砂糖、塩で味を整える。
  5. 5 カボチャは小角切りにし、油を敷いたフライパンに入れ、火が通るまで中火弱で炒める。

    くるみはざく切りにする。
  6. 6 ご飯とカレーを盛り付け、5をトッピングする。

きっかけ

カボチャを使って

  • レシピID:1070047603
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー玉ねぎかぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る