【中華ごま】大根、キュウリ、ワカメのピリ辛和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
リケンのノンオイルドレッシングを使った簡単和え物です。

材料(2人分)

キュウリ
1本
大根
2cm
乾燥わかめ
2つまみ
小さじ1/4
リケンのノンオイル中華ごま
小さじ2〜3
韓国唐辛子粉
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    大根は薄めの短冊切り、キュウリは輪切りにし、ボウルに入れて塩をまぶす。

    ワカメは水で戻す。
  2. 2
    大根キュウリとワカメはそれぞれ水を絞り、ボウルに入れる。

    中華ごま、唐辛子、ゴマを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする