【中華ごま】大根、キュウリ、ワカメのピリ辛和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- 大根
- 2cm
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- 塩
- 小さじ1/4
- リケンのノンオイル中華ごま
- 小さじ2〜3
- 韓国唐辛子粉
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄めの短冊切り、キュウリは輪切りにし、ボウルに入れて塩をまぶす。
ワカメは水で戻す。
-
- 2
-
- 大根キュウリとワカメはそれぞれ水を絞り、ボウルに入れる。
中華ごま、唐辛子、ゴマを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません