【中華ごま】小松菜とカニカマの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
リケンのノンオイルドレッシング中華ごまでささっと炒め物です。

材料(1人分)

小松菜
1/2袋
長ネギ
5cm
カニカマ
2本
ごま油
小さじ1弱
リケンのノンオイル中華ごま
小さじ2〜3
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、小松菜、ネギ、カニカマを入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    中華ごまを入れ、なじむまで炒める。

    塩で味を整え、盛り付けてゴマを振る。
  4. 4
    リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする