チョコサンドピーナッツクッキー レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
- (天板1枚分)
- *水 20g
- *油 100g
- *塩 小さじ1/5
- *砂糖 50g
- *バニラオイル 少々
- 薄力粉 200g
- バターピーナッツ 100g
- 一口チョコ 20個程度
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
- 2 ピーナッツは丈夫なポリ袋に入れ、麺棒等でたたいて細かく砕く。
- 3 ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉とピーナッツを加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
4
オーブンペーパーに挟んで2〜3ミリ厚さに伸ばし、天板に移す。
温めたオーブンで20〜25分こんがりするまで焼く。 - 5 熱いうちに包丁で3cm角程度に切り分け、冷めるまで置く。
- 6 チョコを袋から出して耐熱皿に2〜3個ずつ並べ、レンジで10〜20秒柔らかくなるまで温める。
- 7 クッキーの裏面にチョコをのせ、もう一枚で挟む。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません