チョコサンドピーナッツクッキー レシピ・作り方

チョコサンドピーナッツクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピーナッツたっぷりのクッキーにチョコを挟みました。

材料(7〜8人分)

  • (天板1枚分)
  • *水 20g
  • *油 100g
  • *塩 小さじ1/5
  • *砂糖 50g
  • *バニラオイル 少々
  • 薄力粉 200g
  • バターピーナッツ 100g
  • 一口チョコ 20個程度

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 ピーナッツは丈夫なポリ袋に入れ、麺棒等でたたいて細かく砕く。
  3. 3 ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉とピーナッツを加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 オーブンペーパーに挟んで2〜3ミリ厚さに伸ばし、天板に移す。

    温めたオーブンで20〜25分こんがりするまで焼く。
  5. 5 熱いうちに包丁で3cm角程度に切り分け、冷めるまで置く。
  6. 6 チョコを袋から出して耐熱皿に2〜3個ずつ並べ、レンジで10〜20秒柔らかくなるまで温める。
  7. 7 クッキーの裏面にチョコをのせ、もう一枚で挟む。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070047584
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る