小松菜、しらすの具沢山ピリ辛味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しらす
- 大さじ4〜5
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 2株
- 大根
- 3cm
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 4カップ
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- だし入り味噌
- 大さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 長ネギ(薄切り)
- 4つまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根とニンジンは短冊切り、小松菜はざく切りにする。
-
- 2
-
- しらすはさっと水で洗って水を切る。
-
- 3
- 鍋に大根、にんじん、水を入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 小松菜、韓国唐辛子、味噌、生姜を入れて小松菜に火が通るまで煮る。
しらすを入れてさっと混ぜ、塩で味を整える。
-
- 5
-
- 溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。
お椀によそってネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません