アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、しらすの具沢山ピリ辛味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のピリ辛味噌汁です。

材料(4人分)

しらす
大さじ4〜5
2個
小松菜
2株
大根
3cm
にんじん
1/2本
4カップ
韓国唐辛子粉
小さじ1
だし入り味噌
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
適量
長ネギ(薄切り)
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とニンジンは短冊切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    しらすはさっと水で洗って水を切る。
  3. 3
    鍋に大根、にんじん、水を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    小松菜、韓国唐辛子、味噌、生姜を入れて小松菜に火が通るまで煮る。

    しらすを入れてさっと混ぜ、塩で味を整える。
  5. 5
    溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。

    お椀によそってネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする