圧力鍋でチクワと椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

圧力鍋でチクワと椎茸の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
圧力鍋で炊きました。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 米はといでザルにあげておく。
  2. 2 石付きを取った椎茸とチクワは1cm角切りにする。

    にんじん、生姜は粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンに2とごま油を入れ、油がなじむまで炒め、めんつゆ、塩を入れ、水分が少し残る程度になるまで炒める。
  4. 4 圧力鍋に米と水を入れてさっと混ぜ、3をのせる。

    蓋をして火にかけ、圧がかかったら5秒ほど待って火を止め、圧が落ちるまで置く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

水は2合(360cc)だと固め、2カップ(400cc)だと普通くらいに炊きあがります。

  • レシピID:1070047545
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/06/03 12:12
    圧力鍋でチクワと椎茸の炊き込みご飯
    炊き込みご飯、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る