エビの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
箸休めなどにどうぞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブラックタイガー
8~10匹
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
ひとつまみ
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーは殻と背ワタを取り、軽く洗って水気をよく切る
  2. 2
    耐熱容器に1のエビを並べ、砂糖、酢、塩、白ワインを入れてラップをふんわりとかけ、レンジで1~2分ほど加熱する
  3. 3
    エビに火が通っていれば完成

きっかけ

箸休め用に作りました

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 15:23
美味しかったです☆
はぁなぷ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする