エビの酢漬け レシピ・作り方

エビの酢漬け
  • 約15分
純金カステラ
純金カステラ
箸休めなどにどうぞ

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 8~10匹
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • ひとつまみ
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは殻と背ワタを取り、軽く洗って水気をよく切る
  2. 2 耐熱容器に1のエビを並べ、砂糖、酢、塩、白ワインを入れてラップをふんわりとかけ、レンジで1~2分ほど加熱する
  3. 3 エビに火が通っていれば完成

きっかけ

箸休め用に作りました

  • レシピID:1070047533
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る