マーボ豆腐鍋 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
ちんげん菜は1枚ずつはがす。
長ネギは斜め切り、
しめじは石付きを取ってほぐす。 -
2
にんじんは千切り、干しエビと豚バラ肉は粗みじん切りにする。
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3
鍋に油、にんにく、生姜、干しエビ、豚バラ肉をいれ、火が通るまで炒める。
豆板醤と味噌を入れ、油がなじむまで炒める。 -
4
水、醤油、みりん、長ネギ、にんじんを入れ、沸騰したら大きめに切った豆腐を入れ、2〜3分煮る。
味を見て塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。 -
5
ちんげん菜としめじを入れ、ごま油をまわし入れる。
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