マーボ豆腐鍋 レシピ・作り方

マーボ豆腐鍋
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
マーボ豆腐風のピリ辛鍋です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ちんげん菜は1枚ずつはがす。

    長ネギは斜め切り、

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 にんじんは千切り、干しエビと豚バラ肉は粗みじん切りにする。
  3. 3 鍋に油、にんにく、生姜、干しエビ、豚バラ肉をいれ、火が通るまで炒める。

    豆板醤と味噌を入れ、油がなじむまで炒める。
  4. 4 水、醤油、みりん、長ネギ、にんじんを入れ、沸騰したら大きめに切った豆腐を入れ、2〜3分煮る。

    味を見て塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  5. 5 ちんげん菜としめじを入れ、ごま油をまわし入れる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070047508
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る