小松菜と水餃子のスープ レシピ・作り方

小松菜と水餃子のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水餃子入りのスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、ネギと干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油、生姜、干しエビを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 水と紹興酒を加え、沸騰したら水餃子を入れ、時々混ぜながら3〜4分煮る。
  4. 4 小松菜とワカメを入れ、小松菜に火が通るまで煮て、醤油、塩、コショウで味を整える。
  5. 5 お皿に移し、ラー油とネギをかける。好みでポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

一人ご飯に

おいしくなるコツ

水餃子は手作りのものでも市販品でも。

  • レシピID:1070047490
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る