チキンとマッシュルームのトマト煮ごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は筋切りして一口大に切り塩小さじ1/4をまぶす。
マッシュルームは石付きを取って4等分、にんじんはイチョウ切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに肉の皮を下にして並べ、中火で焼き色が付くまで焼く。
バター、マッシュルーム、にんじん、玉ねぎを入れ、軽く炒める。
-
- 3
- 赤ワインを加え、水分が少し残る程度になるまで煮る。
トマト缶、水、醤油麹、砂糖を加え、とろみが付くまで煮る。
-
- 4
- 塩とコショウで味を整え、ご飯と供に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません