豚肉、じゃが芋、リンゴのローズマリーソテー レシピ・作り方

豚肉、じゃが芋、リンゴのローズマリーソテー
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ローズマリー風味のじゃが芋のソテーです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて1cmくらいの厚さの半月切りにする。

    耐熱容器に入れ、水大さじ1と塩小さじ1/3をかけ、蓋かラップをし、レンジで5分ほど火が通るまで加熱する。
  2. 2 リンゴは芯を取って薄切り。

    豚肉に塩少々をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、豚肉、ニンニク、ローズマリーを入れ、8割程度費が通るまで炒め、水を切ったジャガイモを加え、焼き色が付くまで炒める。
  4. 4 リンゴを加えてさっと炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047449
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る