うずら卵とアスパラのレタスサラダ レシピ・作り方

うずら卵とアスパラのレタスサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
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うずら卵のピクルスとアスパラを入れたレタスサラダです。

材料(3〜4人分)

  • アスパラ 2束
  • うずら卵 1パック
  • レタス 4〜5枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • シソの葉 10枚
  • *酢 大さじ1強
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • レモン汁 小さじ2〜3
  • オリーブオイル 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、うずらを入れて3分ゆで、水で冷やして殻を剥く。

    ポリ袋に入れ、*をかけてなじませる。
  2. 2 レタスは2cm幅切り、玉ねぎは薄切り、シソは千切りにする。

    水にさらしてよく水を切る。
  3. 3 アスパラは硬い部分の皮を剥き、食べやすい長さに切る。

    1%の塩水で30秒〜1分ほどゆでてざるに上げる。
  4. 4 ボウルに2を入れ、塩、コショウ、レモン、オリーブオイルを入れて混ぜる。
  5. 5 水分を切った1、アスパラを加えてざっと混ぜて盛り付ける。

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  • レシピID:1070047445
  • 公開日:2017/10/18
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アスパラ
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