うずら卵とアスパラのレタスサラダ レシピ・作り方
![うずら卵とアスパラのレタスサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a33d6e8ff31127a68f077cc09691eab248c1cdcf.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、うずらを入れて3分ゆで、水で冷やして殻を剥く。
ポリ袋に入れ、*をかけてなじませる。 -
2
レタスは2cm幅切り、玉ねぎは薄切り、シソは千切りにする。
水にさらしてよく水を切る。 -
3
アスパラは硬い部分の皮を剥き、食べやすい長さに切る。
1%の塩水で30秒〜1分ほどゆでてざるに上げる。 -
4
ボウルに2を入れ、塩、コショウ、レモン、オリーブオイルを入れて混ぜる。
-
5
水分を切った1、アスパラを加えてざっと混ぜて盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません