がんもどきと豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
がんもどきと豚肉と大根の煮物です。

材料(3〜4人分)

豚薄切り肉
150g
一口がんもどき
4個
大根
250g
にんじん
1/2本
だし
2カップ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1〜2
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は2cm厚さのイチョウ切り、ニンジンは輪切にする。
  2. 2
    がんもどきはさっとゆでて油抜きする。
  3. 3
    豚肉に*をまぶし、フライパンでさっと炒めておく。
  4. 4
    鍋に大根、にんじん、だし、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5
    がんもどき、豚肉、醤油を入れ、蓋を少しずらして5〜6分煮る。
  6. 6
    あら熱が取れるまで起き、温め直して盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする