材料(3〜4人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 一口がんもどき
- 4個
- 大根
- 250g
- にんじん
- 1/2本
- だし
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1〜2
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は2cm厚さのイチョウ切り、ニンジンは輪切にする。
-
- 2
- がんもどきはさっとゆでて油抜きする。
-
- 3
- 豚肉に*をまぶし、フライパンでさっと炒めておく。
-
- 4
-
- 鍋に大根、にんじん、だし、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 5
-
- がんもどき、豚肉、醤油を入れ、蓋を少しずらして5〜6分煮る。
-
- 6
-
- あら熱が取れるまで起き、温め直して盛り付ける。
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