牛肉とナスのビビンパ弁当 レシピ・作り方

牛肉とナスのビビンパ弁当
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牛肉と野菜のビビンパ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻を剥き、醤油小さじ1をまぶして置く。
  2. 2 なますを作る。

    大根、にんじんは千切りにし、塩をまぶして15分ほど置く。

    水を絞り、酢と水あめを入れて混ぜる。
  3. 3 ナムルを作る。

    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞る。

    短めに切り、塩、ごま油、白ごま各少々を入れて混ぜる。
  4. 4 ナスは薄めの半月切りにし、耐熱容器に入れる。

    塩、ごま油、白ごま各少々をまぶし、蓋かラップをし、レンジで1分30秒加熱してよく混ぜる。
  5. 5 お肉を焼く。

    フライパンに焼肉の材料を全て入れ、よく混ぜる。

    調味料がなじんだら火にかけ、火が通るまで炒める。
  6. 6 器にご飯をしき、肉、ナス、ほうれん草を乗せる。

    なますとゆで卵を添えて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070047375
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る