牛肉とナスのビビンパ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵は殻を剥き、醤油小さじ1をまぶして置く。
-
2
なますを作る。
大根、にんじんは千切りにし、塩をまぶして15分ほど置く。
水を絞り、酢と水あめを入れて混ぜる。 -
3
ナムルを作る。
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞る。
短めに切り、塩、ごま油、白ごま各少々を入れて混ぜる。 -
4
ナスは薄めの半月切りにし、耐熱容器に入れる。
塩、ごま油、白ごま各少々をまぶし、蓋かラップをし、レンジで1分30秒加熱してよく混ぜる。 -
5
お肉を焼く。
フライパンに焼肉の材料を全て入れ、よく混ぜる。
調味料がなじんだら火にかけ、火が通るまで炒める。 -
6
器にご飯をしき、肉、ナス、ほうれん草を乗せる。
なますとゆで卵を添えて出来上がり。
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- 牛肉薄切り
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