アロエとキュウリとしめじのシソの実和え レシピ・作り方
![アロエとキュウリとしめじのシソの実和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d72c9eccfd304ed2a279d065b491d162638e4848.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 シソの葉は水に10分ほど漬けて塩抜きし、水を絞る。
-
2
しめじは石付きを取ってほぐし、耐熱容器に入れる。
蓋なしでレンジで2分加熱する。 -
3
キュウリは薄い輪切りにし、塩をまぶす。
アロエは皮を剥いて小角切りにする。 -
4
ボウルに2、水を絞ったキュウリ、アロエ、シソの実を入れてざっくり混ぜる。
-
5
盛り付けて半分に切ったスダチを添える。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません