めんつゆ生姜で豚肉、ナス、インゲンの炒め煮 レシピ・作り方

めんつゆ生姜で豚肉、ナス、インゲンの炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ナスとインゲンと豚肉の煮物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉にニンニク生姜をもみこむ。

    ナスは縦4等分、インゲンは半分に切る。
  2. 2 フライパンに油少々を敷いて豚肉を入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにナス、インゲン、生姜、油大さじ1をいれ、油がなじむまで炒める。
  4. 4 水とめんつゆをいれ、沸騰したら蓋をして中火にし、3〜5分煮る。
  5. 5 肉を戻して温めて出来上がり。

きっかけ

インゲンを使って

  • レシピID:1070047323
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんなす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る