めんつゆ生姜で豚肉、ナス、インゲンの炒め煮 レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
- 豚薄切り肉 150g
- ナス 5本
- インゲン 100g
- 生姜(スライス) 4〜5枚
- ニンニク生姜醤油 大さじ1
- 油 適量
- 水 300cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
豚肉にニンニク生姜をもみこむ。
ナスは縦4等分、インゲンは半分に切る。 -
2
フライパンに油少々を敷いて豚肉を入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
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3
空いたフライパンにナス、インゲン、生姜、油大さじ1をいれ、油がなじむまで炒める。
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4
水とめんつゆをいれ、沸騰したら蓋をして中火にし、3〜5分煮る。
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5
肉を戻して温めて出来上がり。
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