ニンジンのカボチャ和えサラダ レシピ・作り方

ニンジンのカボチャ和えサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャで和えたニンジンのサラダです。

材料(2〜3人分)

  • にんじん 1本
  • かぼちゃ 100g
  • ローストアーモンド 5〜6粒
  • *はちみつ 小さじ2
  • *水 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2〜3
  • 豆乳 大さじ2〜3
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 カボチャは一口サイズに切り、耐熱容器に入れる。

    *をかけ、蓋かラップをし、レンジで3分ほど加熱して柔らかくし、スプーン等でつぶす。
  2. 2 にんじんは千切りスライサーで千切りにし、ボウルに入れる。

    塩2つまみをまぶし、しんなりするまでもんで水を絞る。
  3. 3 2に1、レモン汁を入れて混ぜ、豆乳をしっとりする程度に入れて混ぜる。

    塩とコショウで味を整える。
  4. 4 盛り付けて刻んだアーモンドを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047297
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る