シーフードとパプリカ、インゲン、キャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

シーフードとパプリカ、インゲン、キャベツの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
シーフードミックスとたっぷり野菜の蒸し煮です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ランチョンミートは短冊切り。

    インゲンはへたを切り落として半分。

    パプリカは種を取って棒状。
  2. 2 キャベツ、玉ねぎはざく切り、にんじんは細切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにバターとシーフードミックスを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4 鍋に1、2、*をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
  5. 5 シーフードミックスを戻して温まる程度に煮て、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047276
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/11/25 22:09
    シーフードとパプリカ、インゲン、キャベツの蒸し煮
    おいしーいお夕餉がいただけました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る