鶏レバーとうずらの生姜煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏レバー(ハツ付き) 250g
- うずら卵 10個
- 生姜(薄切り) 15枚程度
- ニンニク生姜醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 100cc
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
ハツは油を切り落として縦半分。レバーはそぎ切りにする。
水で洗って血等をきれいに洗って水を切る。 - 2 ポリ袋に1とニンニク生姜醤油を入れてなじませ、30分以上置く。
- 3 鍋にお湯を沸かしてうずら卵を入れ、3分ゆでて水で冷やし、殻をむく。
-
4
鍋に生姜、酒、水、醤油を入れて沸かし、2の汁気を切っていれる。
時々混ぜながら水分が少し残る程度になるまで煮て、うずら卵を入れ、なじむ程度にさっと煮る。
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