鶏レバーとうずらの生姜煮 レシピ・作り方

鶏レバーとうずらの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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レバーとうずらを生姜醤油で煮ました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ハツは油を切り落として縦半分。レバーはそぎ切りにする。

    水で洗って血等をきれいに洗って水を切る。
  2. 2 ポリ袋に1とニンニク生姜醤油を入れてなじませ、30分以上置く。
  3. 3 鍋にお湯を沸かしてうずら卵を入れ、3分ゆでて水で冷やし、殻をむく。
  4. 4 鍋に生姜、酒、水、醤油を入れて沸かし、2の汁気を切っていれる。

    時々混ぜながら水分が少し残る程度になるまで煮て、うずら卵を入れ、なじむ程度にさっと煮る。

きっかけ

レバーを買ったので

  • レシピID:1070047268
  • 公開日:2017/10/21
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鶏レバー
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