ささみとキャベツのカレーマヨオープンサンド レシピ・作り方
![ささみとキャベツのカレーマヨオープンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6562725dfbb390edc646f8acbc31a087d7ff449c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ささみに塩とコショウ各少々を振り、ラップで包む。レンジで2分ほど加熱して火を通し、あら熱が取れたら細く裂く。
-
2
キャベツとキュウリは千切りにし、塩ひとつまみをまぶしてしんなりするまで置き、水を絞る。
レーズンは粗みじん切りにする。
アーモンドは薄切りにする。 -
3
1にキャベツ、キュウリ、レーズン、マヨネーズ、カレー粉を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
4
パンを軽く焼き、3を乗せ、アーモンドを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません