ささみとキャベツのカレーマヨオープンサンド レシピ・作り方

ささみとキャベツのカレーマヨオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
蒸したささみとキャベツのサラダのオープンサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみに塩とコショウ各少々を振り、ラップで包む。レンジで2分ほど加熱して火を通し、あら熱が取れたら細く裂く。
  2. 2 キャベツとキュウリは千切りにし、塩ひとつまみをまぶしてしんなりするまで置き、水を絞る。

    レーズンは粗みじん切りにする。

    アーモンドは薄切りにする。
  3. 3 1にキャベツ、キュウリ、レーズン、マヨネーズ、カレー粉を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  4. 4 パンを軽く焼き、3を乗せ、アーモンドを散らす。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070047251
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツささみ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る