丸ごとピーマンのミートソース煮 レシピ・作り方
![丸ごとピーマンのミートソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15ba34ef006eccc757a7d95eb4aecf95e8a6f6ce.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ピーマンは側面に一カ所切り込みを入れる。
インゲンはへたを切り落とし、半分に切る。
にんじんは1cm角切り。
玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
トマトはざく切りにする。 -
2
フライパンに玉ねぎ、にんにく、ひき肉、塩小さじ1/2、ナツメグを入れ、火が通るまで炒める。
-
3
*ピーマン、インゲン、ニンジンを入れ、ざっと混ぜる。
ぐつぐつしてきたら蓋をして中火弱にし、時々混ぜながらピーマンが柔らかくなる迄煮る。 -
4
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません