丸ごとピーマンのミートソース煮 レシピ・作り方

丸ごとピーマンのミートソース煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
丸ごとピーマンをミートソースで煮ました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは側面に一カ所切り込みを入れる。

    インゲンはへたを切り落とし、半分に切る。

    にんじんは1cm角切り。

    玉ねぎ、にんにくはみじん切り。

    トマトはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、にんにく、ひき肉、塩小さじ1/2、ナツメグを入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 *ピーマン、インゲン、ニンジンを入れ、ざっと混ぜる。

    ぐつぐつしてきたら蓋をして中火弱にし、時々混ぜながらピーマンが柔らかくなる迄煮る。
  4. 4 味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

ピーマンを使って

  • レシピID:1070047195
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る