ピーマンと茸のカレー炒め丼 レシピ・作り方

ピーマンと茸のカレー炒め丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カレー風味の炒め物乗っけ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って細切り。

    しめじは石付きを取ってほぐす。椎茸は石付きを取って薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を炒め、めんつゆ、水、カレー粉を入れてよく混ぜる。

    煮立ったら卵を割り入れ、半熟になるまで炒める。
  3. 3 器にご飯を盛り付け、2をのせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

少し水分の残っているところに卵を入れてしっとり仕上げると、ご飯と相性が良くなります。

  • レシピID:1070047149
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る