材料(3〜4人分)
- 鶏レバー(ハツ付き)
- 270g
- じゃが芋
- 1〜2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/5本
- ニラ
- 1/2束
- ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- *味噌
- 大さじ1.5
- *砂糖
- 大さじ1
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- *おろしにんにく
- 少々
- *水
- 大さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- レバーはそぎ切り、ハツは縦半分に切り、血を洗って水を切る。
ポリ袋に入れ、ニンニク生姜醤油をまぶして15分以上置く。
-
- 2
-
- じゃが芋は皮を剥いて1cm厚さの半月切り。
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。ニラはざく切りにする。
*は混ぜておく。
-
- 3
-
- じゃが芋は耐熱容器に乗せ、水大さじ1をかける。
蓋かラップをし、レンジで5分ほど加熱して火を通す。
-
- 4
-
- フライパンに1の汁気を切って並べ、両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
-
- 5
-
- フライパンをキレイにし、ごま油を敷く。
玉ねぎ、ニンジンを入れて火が通るまで炒め、じゃが芋を入れて軽く炒める。
*を入れて煮立てる。
-
- 6
-
- レバーを戻し、ニラを加えてざっと炒める。
塩とコショウで味を整える。
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