じゃが芋とレバーのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

じゃが芋とレバーのピリ辛味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
じゃが芋とレバーを炒め物にしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 レバーはそぎ切り、ハツは縦半分に切り、血を洗って水を切る。

    ポリ袋に入れ、ニンニク生姜醤油をまぶして15分以上置く。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥いて1cm厚さの半月切り。

    玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。ニラはざく切りにする。

    *は混ぜておく。
  3. 3 じゃが芋は耐熱容器に乗せ、水大さじ1をかける。

    蓋かラップをし、レンジで5分ほど加熱して火を通す。
  4. 4 フライパンに1の汁気を切って並べ、両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
  5. 5 フライパンをキレイにし、ごま油を敷く。

    玉ねぎ、ニンジンを入れて火が通るまで炒め、じゃが芋を入れて軽く炒める。

    *を入れて煮立てる。
  6. 6 レバーを戻し、ニラを加えてざっと炒める。

    塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070047101
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る