じゃが芋とレバーのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
レバーはそぎ切り、ハツは縦半分に切り、血を洗って水を切る。
ポリ袋に入れ、ニンニク生姜醤油をまぶして15分以上置く。 -
2
じゃが芋は皮を剥いて1cm厚さの半月切り。
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。ニラはざく切りにする。
*は混ぜておく。 -
3
じゃが芋は耐熱容器に乗せ、水大さじ1をかける。
蓋かラップをし、レンジで5分ほど加熱して火を通す。 - 4 フライパンに1の汁気を切って並べ、両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
-
5
フライパンをキレイにし、ごま油を敷く。
玉ねぎ、ニンジンを入れて火が通るまで炒め、じゃが芋を入れて軽く炒める。
*を入れて煮立てる。 -
6
レバーを戻し、ニラを加えてざっと炒める。
塩とコショウで味を整える。
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- 鶏レバー
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