カボチャとキウイの豆腐クリーム レシピ・作り方

カボチャとキウイの豆腐クリーム
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャのマッシュに豆腐クリームをかけました。

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • *はちみつ 大さじ1
  • *水 大さじ2
  • ゴールデンキウイ 1/2個
  • 木綿豆腐 100g
  • 砂糖 15g
  • くるみ 3〜4粒

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切り、耐熱容器に入れる。

    *をかけ、蓋かラップをして、レンジで5分加熱して火を通し、ざっくりつぶす。
  2. 2 ミルサーに豆腐と砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 キウイは皮をむいて小角切り、クルミはざく切りにする。
  4. 4 器に1を盛り、キウイを散らす。

    2をかけ、クルミをトッピングする。

きっかけ

カボチャを使って

  • レシピID:1070047075
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る