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春雨と肉団子の鍋 レシピ・作り方

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mococo05
春雨と肉団子のお鍋です。

材料(3〜4人分)

春雨
100g
豚ひき肉
400g
玉ねぎ
1/2個
*おろし生姜
大さじ1
*ごま油
小さじ1
*塩
小さじ1/2
*醤油
小さじ2
*酒
小さじ1
*小麦粉
大さじ1強
*白コショウ
少々
白菜
1/4個
大根、にんじん
各5cm
干し椎茸
4〜5個
干しえび
大さじ山盛り1
生姜(みじん切り)
小さじ2
ごま油
小さじ2+大さじ1
1.2L
ナンプラー
小さじ1
醤油
大さじ1
適量
長ネギ(青い部分)
1本分
韓国唐辛子粗挽き
少々
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は水につけて戻し、軸を取って薄切り。

    干しえびはみじん切りにする。
  2. 2
    白菜はざく切り、大根、にんじんは短冊切りにする。

    ネギは斜め細切りにし、水にさらして水を切る。
  3. 3
    春雨は水につけて柔らかくし、半分に切る。
  4. 4
    玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉、*とボウルに入れてよく混ぜる。
  5. 5
    鍋にごま油小さじ2、干しえび、生姜を入れ、香りが出るまで炒める。

    白菜、大根、ニンジン、干し椎茸、水、ナンプラーを入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  6. 6
    肉団子を一口大に丸めて加え、蓋をして中火で火が通るまで煮る。

    醤油と塩で味を整える。
  7. 7
    春雨をのせ、2〜3分煮る。
  8. 8
    ごま油大さじ1をまわしいれ、ネギをのせ、唐辛子をふる。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/05

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カテゴリ
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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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