作り方
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- 1
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- 干し椎茸は水につけて戻し、軸を取って薄切り。
干しえびはみじん切りにする。
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- 2
- 白菜はざく切り、大根、にんじんは短冊切りにする。
ネギは斜め細切りにし、水にさらして水を切る。
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- 3
- 春雨は水につけて柔らかくし、半分に切る。
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- 4
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- 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉、*とボウルに入れてよく混ぜる。
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- 5
- 鍋にごま油小さじ2、干しえび、生姜を入れ、香りが出るまで炒める。
白菜、大根、ニンジン、干し椎茸、水、ナンプラーを入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。
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- 6
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- 肉団子を一口大に丸めて加え、蓋をして中火で火が通るまで煮る。
醤油と塩で味を整える。
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- 7
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- 春雨をのせ、2〜3分煮る。
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- 8
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- ごま油大さじ1をまわしいれ、ネギをのせ、唐辛子をふる。
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