ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに*を入れてよく混ぜ、ワンタンの皮に小さじ1程度ずつ乗せて半分に折り畳む。
-
2
干しえびはみじん切りにし、生姜のみじん切りとともに鍋にいれる。
ごま油を加えて香りが出るまで炒め、酒を加える。 - 3 水を加えて煮立て、醤油と塩で味を整える。
- 4 別の鍋に湯を沸かし、ワンタンを入れて3分ほどゆでる。水を切って3に入れる。
- 5 ○を混ぜておく。
-
6
4を盛り付け、白髪ネギを乗せる。
お好みで5をつけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません