カボチャとさつま芋とピーナッツの生姜煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつま芋とカボチャは一口大に切る。生姜は薄切りにする。
- 2 フライパンに1、水、ピーナッツを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、さつま芋に火が通るまで6〜7分蒸し煮する。
- 3 はちみつ、塩をかけ、蓋を取り、煮汁がとろりとするまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)