ヒマワリの種と小松菜のカップサラダ レシピ・作り方

ヒマワリの種と小松菜のカップサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ヒマワリの種を使った小松菜のサラダです。

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • にんじん 1/3本
  • セロリの茎 1/2本
  • ゆで卵 3個
  • タマチャンショップのヒマワリの種 大さじ1+小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *レモン汁 小さじ1
  • *オリーブオイル 小さじ2
  • *塩、黒こしょう 各適量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 小松菜は1cm長さ、にんじん、セロリは1cm角切りにする。

    さっとゆでてざるに上げる。
  2. 2 1の水を拭き取り、ボウルに入れる。

    *を加えてよく混ぜ、ヒマワリの種大さじ1を加えてざっと混ぜる。
  3. 3 卵は殻を剥いてざく切りにし、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4 器に2をいれ、3をのせ、ヒマワリの種小さじ1を散らす。
  5. 5 タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047006
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ゆで卵
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る