梨とブドウのヨーグルトスープ レシピ・作り方

梨とブドウのヨーグルトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
梨とブドウで甘酸っぱいデザートスープです。

材料(1人分)

  • ブドウ 6〜8粒
  • 1/4個
  • ヨーグルト 100cc
  • タマチャンショップのヒマワリの種 小さじ1

作り方

  1. 1 ブドウは半分に切って種を取る。梨は皮と芯を取る。

    ブドウと梨は飾り用に細かく切ったものを作り、残りはざく切りにする。
  2. 2 ミルサー等にざく切りにしたブドウと梨、ヨーグルをと入れてよく混ぜる。
  3. 3 2を器に入れ、飾り用のブドウと梨を乗せ、ヒマワリの種を散らす。
  4. 4 タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070046997
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る