作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を敷き、豆腐を大きめにちぎっていれる。
塩小さじ1/3を振りかけ、中火で両面こんがりするまで焼く。
キッチンペーパーをしいた皿に取り出す。
-
- 2
-
- スパムは細切り。
ゴーヤはワタを取って薄切り。玉ねぎも薄切り。
にんじん、生姜は千切りにする。
-
- 3
- 卵に塩2つまみを加えて溶きほぐす。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き、2をいれ、塩小さじ1/3を振って玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- 豆腐を戻し、卵を流し入れる。
卵が固まってきたらざっと混ぜて塩とコショウで味を整える。
-
- 6
-
- 盛り付けて鰹節を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません