レバーとさつま芋の生姜煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏レバー(ハツ付き) 240g
- さつまいも 1本
- 新生姜 7〜8cm
- *醤油、酒 各大さじ1
- ○砂糖 大さじ2
- ○醤油 大さじ1
- ○酒 50cc
作り方
- 1 さつま芋は柔らかくなるまで蒸しておく。
- 2 レバーはつながっている部分で切り離し、2〜3枚にソギギリする。ハツは脂が多かったら切り取り、縦半分に切る。
-
3
水につけて血をキレイに洗い流し、水を切る。
*をまぶして冷蔵庫で15分以上置く。(冷蔵庫で1晩置いても) -
4
さつま芋は輪切りにする。
生姜は薄切りにする。 -
5
フライパンに生姜と○をいれ、煮立てる。
3の水を切って加え、火が通るまで2〜3分煮る。 - 6 さつま芋を加えてざっと絡めて出来上がり。
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- カテゴリ
- 鶏レバー
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