レバーとさつま芋の生姜煮 レシピ・作り方

レバーとさつま芋の生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レバーとさつま芋の煮物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は柔らかくなるまで蒸しておく。
  2. 2 レバーはつながっている部分で切り離し、2〜3枚にソギギリする。ハツは脂が多かったら切り取り、縦半分に切る。
  3. 3 水につけて血をキレイに洗い流し、水を切る。

    *をまぶして冷蔵庫で15分以上置く。(冷蔵庫で1晩置いても)
  4. 4 さつま芋は輪切りにする。

    生姜は薄切りにする。
  5. 5 フライパンに生姜と○をいれ、煮立てる。

    3の水を切って加え、火が通るまで2〜3分煮る。
  6. 6 さつま芋を加えてざっと絡めて出来上がり。

きっかけ

レバーを買ったので

  • レシピID:1070046982
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る