カボチャとキャベツときのこのパプリカ蒸し レシピ・作り方

カボチャとキャベツときのこのパプリカ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レンジで手軽や蒸し野菜です。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 30g
  • キャベツ 50g
  • しめじ 1/5パック
  • 椎茸 1個
  • *オリーブオイル 小さじ1
  • *顆粒コンソメ 少々
  • *タマチャンショップのパプリカパウダー 小さじ1/2
  • *水 大さじ2
  • *塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすいサイズの薄切り、キャベツはざく切りにする。

    椎茸は石付きを取ってスライス、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 耐熱容器に1と*を入れてざっと混ぜる。

    蓋をしてレンジで4分加熱し、よく混ぜて出来上がり。
  3. 3 タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。

きっかけ

レンジで手軽に野菜の一品

  • レシピID:1070046974
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツかぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る