グリルで簡単☆イカとワタのホイル包み焼き♪ レシピ・作り方
![グリルで簡単☆イカとワタのホイル包み焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d43b3f2d19bfb9a8a7b25822e5bca705dd463a7e.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ 1ハイ
- 酒 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
イカは胴と足を外し、骨等を取り除き、洗って水気を拭いたら食べやすい大きさに切る。
わたはたたいておく。 - 2 アルミホイルに切ったイカとわた、酒・醤油を混ぜて包み、魚焼グリルの弱火で6~7分焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2023/10/03 00:29美味しかったです♪有難うございます!
おつまみにも♪