ヒマワリの種とグレープフルーツとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
レタスをざく切りにし、玉ねぎと混ぜてざるにあげ、水をよく切る。 -
2
グレープフルーツは皮をむいて果肉を取り出す。
アボカドは皮と種を取って角切りにする。
合わせてボウルに入れ、レモン汁、塩小さじ1/5、オリーブオイルをかけて混ぜる。 -
3
1を加え、塩少々振ってよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
盛り付けてヒマワリの種を散らす。 - 4 タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません