ミートボールとじゃが芋のパプリカ粉煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて厚めの半月切り。
にんじんは薄めの半月切り。
玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。 - 2 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
3
鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて軽く炒め、水、パプリカ、ちぎった梅干しを種ごと加える。
玉ねぎ、ニンジンを入れて沸騰させる。 -
4
沸騰したら2を4等分して丸めて加え、灰汁が出たらすくい取る。
じゃが芋を加え、火が通るまでことこと10分ほど煮る。 -
5
味を見て塩とコショウし、卵を割り入れる。
弱火にして卵に火が通るまで3〜5分煮る。 - 6 タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません