豚肉、キャベツ、インゲンのパプリカ粉煮込み レシピ・作り方

豚肉、キャベツ、インゲンのパプリカ粉煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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豚肉とキャベツとインゲンをパプリカ粉で煮込みにしました。

材料(1〜2人分)

  • 豚薄切り肉 50g
  • キャベツ 3枚
  • にんじん 5cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍インゲン 5〜6本
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • *水 1カップ
  • *タマチャンショップのパプリカパウダー 小さじ1.5
  • *チリパウダー 小さじ1/2
  • *レモン汁 小さじ1〜2
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 豚肉はざく切りにし、塩少々をまぶす。

    キャベツ、玉ねぎはざく切り、にんじんは半月切り、インゲンは適当に折る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと豚肉を入れて軽く炒め、残りの1と*を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  3. 3 タマチャンチョップのパプリカパウダーを使用しました。

きっかけ

キャベツを使って

  • レシピID:1070046886
  • 公開日:2017/09/11
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カテゴリ
キャベツ
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